Морская звень... на гребешках зыбей...

                Скучаю, ты от меня сегодня далеко…
...
Морская звень...на гребешки зыбей
Стекает синева из амфор неба,
На мачты неушедших кораблей.
Сентябрьский ветер уже веет снегом,

Но мне всегда у моря хорошо,
Весною и в осеннюю погоду.
Вдыхать алоэ... отдыхать душой -
Занятие в любое время года.

Там шёпот рыб и Крита голоса.
Покажется твоё весло резное.
Там в мире скал дымятся паруса
И силуэт знакомый над волною.

Когда на сердце всё не камильфо,
Пойдём на берег, под крыло Нептуна,
Услышать лиру ласковой Сапфо
В зеркальных отражениях лагуны...


              г.Париж
             (сентябрь)


Рецензии
Как же здорово! Редко теперь заглядываю на стихиру, и то чтобы пообщаться с твоими стихами, очень люблю их. Спасибо.

Инари Ра   20.09.2022 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!…… все взаимно!

Галина Абделазиз   20.09.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.