Вперёдговорящий

               
Воспитательница в группе прочитала сказку о кораблике.  А потом рассказала, что кораблём на море управляют матросы. Командует ими капитан. Ещё в команде есть доктор, помощники капитана, кок.
 Кок, это повар, он кормит всю команду. Есть ещё матрос вперёдсмотрящий, он смотрит, когда покажется земля.
– Давайте сыграем в игру. Вся группа будет команда корабля. Кто кем хочет быть?
Лёша захотел быть коком, Лена доктором, Игорь боцманом, остальные ребята стали матросами.
– А я буду вперёдсмотрящая – сказала Катя. Вовка хотел быть капитаном, но забыл, как он называется и сказал за Катей.
– А я буду вперёдговорящий!
Все засмеялись, а воспитательница сказала, что на корабле никаких вперёдговорящих нет.
– Нет, есть! Он говорит, и его все слушают – сказал Вовка.
– Так это капитан, хорошо, ты будешь капитаном.


Рецензии