А что весь мир?

Прохлада жизни в перегретость лета
зовётся осенью и наступает в срок
с усмешечкой столичного эстета:
а что весь мир? - трава у наших ног.

А что весь мир? Всего лишь лист опавший,
в момент триумфа вечной красоты,
пусть вдалеке голгофы и кресты,
а тут греховная сиеминутность  наша.

Необратимость каждого витка -
не прозвучавшие признания влюбленных,
рукою не пожатая рука
заледеневшего есенинского клёна.

А что весь мир? Трава у наших ног,
три василька и несколько ромашек,
грехи, стихи, сиеминутность наша,
ну здравствуй осень, августа итог...

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии