Предупреждение

Труд источник жизни нашей
И родимой стороны.
Как бы стало в мире краше
Без раздоров и войны!

Но не хочется кому-то, --
Мне подумалося вдруг, --
Чтоб исчезла в мире смута,
Чтобы мир царил вокруг.

Он волнуется, хлопочет,
Разнося повсюду тьму,
Сам же в драку лезть не хочет,
Охраняет мир в дому.

Он бандитов нанимает,
Он даёт оружье им,
А того не понимает,
Что и сам же уязвим.

Ведь внезапно час настанет, --
Рад он или же не рад, --
И над ним внезапно грянет
Гром и молнии разряд!

Загремит расплата грозно,
Раздирая мир окрест,
И креститься будет поздно,
Не спасёт злодея крест!
 02. 09. 22.


Рецензии