Известью снега ветер погасит лето...

......"В наших головушках не извести ни лета, ни февраля..."
.......Лада Пузыревская

Известью снега ветер погасит лето.
Горечью в глотке, комом встаёт абсент.
Бог, как обычно, шлет нам потоки света -
оптом, за доллар. Жаль, что у нас лишь цент.

Ветреность - это вовсе не так уж плохо:
за сквозняками вслед утекает боль.
Можно не помнить то, что кому-то п***й,
что там взаправду произошло с тобой.
Можно не ждать ни милости, ни подачек.
Лучше уже вообще ничего не ждать.
Там, наверху, другие совсем задачи -
в слишком далёком небе оттенка льда.
Кто мы такие, в серых своих парадных,
чтобы великий замысел осознать...

Стылый сентябрь выглядит непарадно,
хоть раззолочен и разодет, как знать -
лужи в закате мрачно горят рубином,
парк облетает медленно, гол и прост...
Дрозд под окошком тихо клюёт рябину -
кажется мне, я тоже живу, как дрозд,
тихо гляжу, как лёгкой пастельной пылью
вечер посыпал улиц глухую сеть...

Самое главное - знать: у тебя есть крылья.
Значит, ты можешь расправить их и взлететь.


Рецензии
Абсент - спиртной напиток, содержащий в себе настойку горькой полыни. Не знаю, кому там слишком сладко, но написано всё точно, до мельчайшей горечи....
Браво, Автор!

Антонина Бабич   23.01.2024 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее! За понимание и со-переживание - в особенности.

Алина Марк   25.01.2024 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.