Сентябрь

Вот и сентябрь. Властным жестом
Им остановлен летний зной.
Вот ветер не находит места,
Где был бы благостный покой.

Всё завихрилось, заметалось,
Волной сказался пышный лес.
Над ним плывёт намокший парус
Надутых северных небес.

И только юг отодвигает
Угрозу ледяных оков.
Там в неге зной изнемогает
В виду роскошных берегов.

Там будто времени нет вовсе,
Там вечность рая льстит богам.
И вечно бархатная осень
Волной сбегает к берегам.

2.09.2022 г.


Рецензии