О, наши чувства...

О, наши чувства…

Да - человеческие чувства,
Это и есть ведь часть души.
Приходят к нам, в нас остаются,
И составляют нашу жизнь.

И нас они сопровождают,
Присутствуют в каждый момент,
В нашей душе. Определяют,
Настрой наш: радость или нет.

Я про людей сказать желаю,
Особенных. Кто в жизни сей,
За людей других отвечает,
Ответственность за них несёт.

Водителей всех машин разных,
На суше, в воздухе, в морях…
Также в войсках неважно, разве,
Что в душе их? А если страх?
 
Ведь это важно, очень важно,
С каким чувством они идут,
На пост свой, на работу также,
Ведь их дела все на виду.

У каждого ведь за спиною,
Имеется также семья.
А если сердце его «ноет»,
Откладывая в душу яд.

У всех случается там что – то,
Конфликты, ссоры, прочее…
В семейной жизни. У кого – то,
Несчастная любовь с ним, с ней…

Каким же надо быть тут сильным,
Чтобы в нужный момент собрать,
Волю и силы воедино,
Чтоб чувствам не преобладать

Из чувств, сидят что в человеке,
В каждом из нас и сложится,
То настроенье, с каким некто.
Ответственность нести отправится.

Ответственность на каждом месте,
Не важно где, чем занят ты,
Зависит и от чувств всех этих,
Что на душе в данный момент.

Чувства, ведь разными бывают:
Радостными, спокойными…
Другие есть, что «убивают»,
Когда безрадостен вдруг мир…

Зависит всё от человека:
Какой запас воли его,
И духа. Ведь, от грусти  некой,
И от беды недалеко.

Предположить -  вдруг, что случилось,
В его семье: ссора, болезнь…
И что ж в итоге получилось:
Может в их душу то залезть.

Выстоять, обуздать те чувства,
Что могут в деле помешать,
Чем – то отчасти поступиться -
Ошибок, чтоб не совершать.

Мобилизовать как он должен,
Чувства, силу свою в «кулак»,
Как бы порой не было тошно;
Поддаться им –нельзя ж никак.

По сути – сильные те люди,
Кто, не взирая ни на что,
Ответственными всегда будут,
Стойкими на своём посту.

Ведь в их руках штурвал и люди,
Также ответственность за них.
Так, уважительными будем,
И чтить с добром людей таких.

Термин: «Человеческий фактор»,
Впрямь существует на земле.
И сколько в жизни много фактов,
Как, чувства те могут довлеть.


Рецензии