Засентябрило

Засентябрило,— у порога бабье лето,
А за окном — холодной осени рассвет.
Случиться может, что листва одномоментно
Падёт на зе'мь — вчера была, сегодня — нет!

Замрёт беспомощно "раздетая" планета,
В седом тумане растеряв свои мечты...
Ах, лето тёплое,  родное бабье лето,
Ты — символ мудрости, добра и красоты!

Не обойди своим вниманием, заботой,-
Благословенной насладиться дай порой!
И мир, воспев меланхоличной дивной нотой,
Багряной шалью с позолотою покрой.

Пусть всё закружится в волшебном вальсе рыжем...
Неделя-две — и охладеет летний пыл...
А мы, поэты, о тебе стихи напишем —
Тот, кто не славил осень — в жизни не любил...   
              02.09.2022


Рецензии