Записки в тумане ночные 2 сентября 2022 года

   Деревья как столпы стоят в тумане…Держат туманное Небо…               
               
   Днём ещё шёл дождик вовсю…в небольшой перерыв белочка с крыши перепрыгнула прямо около меня и на веточку яблоньки, а оттуда на землю и что-то найдя там, мелькнула дальше по деревьям, тут же, откуда ни возьмись прилетели вороны и с независимым видом прошлись по крыше соседского дома…только снова запошёл дождь, как они все, как волшебные видения куда-то смылись мгновенно…у шиповника вдоль дороги уже назрели алые плоды, а у розового вьюнка, изумительно-нежного розового цвета, созревают из цветов продолговатые невесомые коробочки с семенами и тут же раскрываются и семена опадают на землю…я, конечно же, не выдерживаю и, как ни жалко мне их срывать, срываю несколько коробочек с ещё не выпавшими семенами, чтобы посеять в городе, хоть там с трудом сохраняются растения, на удачу…               


Рецензии