Карнавальная осень

"И карнавальные маски по кругу,по кругу,вальс начинается..."( Ю.Левитанский)
Спасибо огромное за идею замечательной поэтессе,другу Светлане Маляр

Карнавальная осень заходит в зелёном,
Мягком,теплом,зовущем,как лаймовый вкус,
И она мне шепнула сегодня влюбленно,
Что открыта вакансия в школе искусств.

Карнавальная осень в карминовом, жёлтом,
Королевском,грушЕвом,слоновая кость,
Она словно Венера из мрамора шелка,
И на плечи ложатся охапки волос.

Карнавальная осень в оранжевом цвете,
Апельсиновый цитрус,коралл и шафран,
И на небе следы от мерцанья кометы,
Отражают зеркально дождинок фонтан.

Карнавальная осень в пурпурных оттенках,
Кардинал,император,роскошный рубин,
А меня не бери ты на должность поэта,
Я свободный художник житейских глубин.

02.09.2022


Рецензии
Просто шикарная осень у Вас получилась. Столько ярких образов. Понравилось)

Носкова Светлана   04.01.2024 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.