Дождливая погода

            
Дожди, идут дожди с темна и до темна,
Над бедною землёй, спустилась мгла.
Чернеет небо, солнца не видать,
Ну кто подскажет, когда тепла нам ждать.

Мелеют реки, а дожди идут,
Мужи учёные, природу не поймут.
Средь лета, разразилась осень вдруг,
Тепла почти не видели, мы милый друг.

Вот говорят, сума сошла природа,
И все надеются, по прежнему на бога.
А может, та природа просто плачет,
Когда война, опять по миру скачет.

Я не оракул, очень мало знаю,
Природу нашу, до конца не понимаю.
А как понять, когда творят такое,
Где лес стоял, теперь сплошное море.

Копают, сверлят, а порой взрывают,
Про боль Земли, при этом забывают.
Она как люди, тоже хочет жить,
И ей, нам вместе надо дорожить.

Мы рубим сук, при том сидя на нём,
Природа, отвечает нам огнём.
Огнём пожаров, засухой жестокой,
А где-то с неба, ряды сплошных потоков.

То жгёт, то топит, снова нас Земля,
А может намекает, что с нею так нельзя.
Я думаю, что б жизнь нам сохранить,
С природой нашей, нужно дружно жить.


Рецензии