Великий миг...

Стою на кладбище… В низине
Скользит могучая река,
Которая лишь служит ныне
Отрадою для рыбака.
…Великий миг социализма
Ушёл, забрав с собой отца,
Что с детства в партию стремился
И был ей верен до конца,
Отцовских братьев. …Я однажды
Спросил у тётки: отчего
У ней покрепче мышцы даже,
Чем у хозяина её?
 - Так повоюй-ка с мужем, милый!
Начальство-то не уследит:
Нет-нет и выпьет… Тут уж силы
Невольно примешься копить! –
И ведь права… Свояк Геннадий:
Орденоносец и герой -
А рухнул строй и все награды
Укрылись пылью с головой.
Слаб человек… Без распорядка
Не каждый держится в седле -
И потому пустеет грядка
Живого люда на селе.
Великий миг растаял в зыби…
Мне дорог он до немоты!
Ломать – не строить… Только глыбы
Торчат упрямо из земли.


Рецензии