Лист на осеннем стекле

В дождливой дымке серости туманной,
Листвы осенней в позолоте блеклой,
В окно, взирая в час прохлады ранней,
Вдыхаю грудью пелену прохлады мокрой.

Я вижу в лужах капель брызг ленивый.
А город спит, промокнув и продрогнув,
Под плотной тканью покрывал сонливых,
В объятиях свинцовых туч холодных.

И только дождь стучит тихонько в окна.
Навеет скуку лист к окну прилипший.
Огнем горит, стремясь теплу вдогонку.
И упадет. Он в этом мире лишний.


Рецензии