Поступь

ПОСТУПЬ

Салюми 1
рад, что читаете.

…визжал от радости обман,
По Пуще разлетался:
Ельцин, Шушкевич, Кравчук-пан,
Всяк для себя старался.
Союз пустили под откос,
Разбили на квартиры,
Где будут жить, и только – врозь,
Решили так проныры.
И руки потирал Кравчук, –
Хамелеон-пролаза,
Переобулся жалкий жук
В нацистскую заразу.
И покатилась от Руси
В кошмарах Украина:
«По-над усе! По-над усiх!
Держава самостiйна!»
В заморский вляпалось капкан
Вновьявленное панство,
И в разрушительный майдан,
В слепое окаянство.
Жизнь натянулась – тетивой
Дрожала, вот-вот лопнет.
Набат февральскою порой
Ударил бесподобно! –
Опередила Русь врага,
Враг заскулил от злости.
Через бои, наверняка, –
Пощады он запросит…

То будет где-то впереди,
Где Днестр и Закарпатье.
Непросто сквозь бои идти,
Работаем, покуда, братья.

30 августа 2022


Рецензии