Из бранные

О, "сколько их" -- не павших "в эту землю",
Вкусивших с материнским молоком
От "Млечного пути" отчёт системный:
Для дел великих, для устройства форм?..

Их очи -- луч,  их помыслы -- прозрение.
Они феерий -- жаркий каталог.
Пусть рядом с ними что-то смертно тлеет,
Но лишь они ступили за "порог".

А там: пространство яростных сражений,
Скопленье тел, погибшего дымок ...
Да мало ли чего найдётся "в теме"
Энергий, для "предсказанного в срок"?

Подумать только: сколько им спускалось --
Соединить и показать в стихе!
И вот уже от "звёздности" усталость
Казнит и милует от таинств вдалеке.

Да и земля (На ней им быть досталось)
Нет-нет, да обозначит роль свою:
То вылезет с рецензией засранец,
То сброд намечет постную "икру"!

Кто сможет "по ранжиру" их поставить?
Раздать им по пинку и тумаку?
Непросто. Да. Но возвращает память
К вселенскому кривому "верстаку"...

И снова: бой, заштореные окна,
Настольной лампы гордый свет на дню.
И невозможно -- "завтра", "избранно" -- "сегодня"!
Пропеллер -- друг "большому кораблю"!

... И сколько б не ломились к ним соседи,
Сантехник не "обкладывал" с лихвой:

Немного пьющая, макака и зацепер
Для блага общего -- подкаст не рядовой!


Рецензии