Паренек пришел в военкомат

Паренек пришел в военкомат
И остановился на пороге:
«Разрешите!? Дед мой был солдат –
Он в войну прошел по всей Европе.

От фашистов землю очищал,
Чтобы на земле смеялись дети.
Умирая, он нам завещал,
Чтоб хранили мир на всей планете.

Мой отец прошел Чечню, Афган –
Тоже был борцом за справедливость.
И, конечно, не предполагал,
Чтобы с Украиной так случилось.

Чтобы мир на всей планете был,
Надо уничтожить всех нацистов.
Я заветы деда не забыл.
Вот я здесь. Впишите меня в списки

Добровольцев. Чтоб плечом к плечу
Встали мы и выиграли победу».
Военком похлопал по плечу:
«Я горжусь тобой! Спасибо деду!»


Рецензии