К 1 сентября обращение к ученикам

Мы все когда-то были маленькими,
Ходили в школу,как и все,
Не слушались советов маменьки,
Гоняли утром по росе...

По пыльной бегали дороге
Под летним ливнем ясным днём
И... мыли свои, в цыпках, ноги
В холодных лужах под дождём.

Мы помним, как кричали мамы:
Утонешь коль - не приходи!
А всё ж к реке мчались упрямо
Изведать, что ждёт - впереди.

Проехав вёрст так десять, с гаком
На великах, большой гурьбой,
В заливе мы ловили раков,
Гордясь уловом и собой.

Ныряя в омут с головою,
Неведом страх тогда нам был:
Никто  - не мыслил по другому,
С соседом в дружбе с каждым жил.

На пустыре в футбол гоняли
Резиновый, обычный мяч...
И... интернета мы не знали,
И... разносолов, хоть тут плачь...

Обычная краюшка хлеба
С маслом подсолнечным, с песком,
Была заменой нам обеда,
Мы были сыты тем куском...

Послевоенные мальчишки
Шутя играли мы в войну,
О ней штудировали книжки
И... прочитали... не одну!

И... был нам, как путеводитель
Роман Как закалялась сталь,
Ведь, почти каждого родитель
Орден имел или медаль.

Сейчас вы лучше нас живёте
Благодаря тому, что мы
Прожили жизнь точно в полёте,
Средь постоянной кутерьмы,

В вихре истории событий,
Горячих точек многих стран,
В науке, космосе открытий,
Которым старт был школой - дан!

Для нас кумиром был Гагарин
И... все Герои целины,
Что государство укрепляли
И... были Родине верны!

Сегодня вы нам всем на смену
Растёте, знания впитав!
Дай Бог - Россию, непременно,
Крепить, как эталон держав!


Рецензии