Никогда по этой стороне не ходил я улочкою тесной

(Слова к песне)

Никогда по этой стороне
Не ходил я улочкою тесной,
И не видел я в твоём окне
Лик девичий, тонкий и прелестный.

На меня обрушилась весна,
Как лавина с гор одушевленных,
Ты такая только лишь одна
Как земля в безмолвии вселенной.

Я тебя старался разгадать
Нежной суммы складывал приметы,
А потом любил тебя опять,
И любил, наверно, не за это.

Ты была как ранний день в лесу
В переливах юного светила,
Я искал в ветвях твою красу,
А она по небу проходила.


Рецензии