***

                "Ничего необычного.."
                Артур Норти
Ничего необычного не было в этом вечере.
Человек и дерево
Спорили с вечностью.
Старое почерневшее дерево
Ветвями будто пыталось схватить
Хотя бы кусочек неба.
Человек,
Зная о бесполезности этих действий,
Неотрывно смотрел вперёд.
Там,у моря
Поднимался туман и,
Гонимый ветром,
Путаясь в прибрежном кустарнике,
Расползаясь по ветвям,
Впадинам,трещинам
Шёл на человека,
На его дом
И на его дерево
Неотвратимо,как следующий день.
Да!
Только деревья и люди
Знают
Невыносимую лёгкость времени.


Рецензии