Зимой на просторе

ЗИМОЙ НА ПРОСТОРЕ

Шагали сосны командоры,
Красиво полем напрямик.
Снежинки белые узоры,
Ложились мне на воротник.

Казались все поля иными,
В снегу тонули там и мы.
По вечерам в волнистой дымке,
Мы убегали от зимы.

Угрюмые леса в дозоре,
Они казались мне грустны.
С безумной грустью на просторе,
Я видел снежны клубы.

Всё ожерельем там сверкало,
Тропинка убегала в край.
Под плачем неба отступала,
В лесной забытый всеми рай.


(Анатолий Котов)


Рецензии