Сезонье

Пьяная осень, подруга
С терпким в руках вином,
Сложное это искусство
Увядать когда не всё равно.

Листья её кудрявы
Золотом падают вниз,
Так захотела осень,
Это её каприз.

Сбросила и забыла,
Стынет реками кровь,
Жаждет она снова зиму,
У них ведь дружбы любовь.

Та укутает снегом,
Запорошит кругом,
Зима знакома с летом,
Весенний унисон.

Когда всё пробуждаясь
От происков зимы,
Стучится лето, лето
И греются холмы.

Та ручейками, влагой
Напитывает всё,
Запас зимы могучий
И это для того,

Что бы её подруга,
Осень имя ей,
Разбрасывала листья,
Ходила похмельней.

Проматывая лето,
Летние труды,
Льют небеса слёзы -
Ливни и дожди.

И карусель такая,
Мелькает будто всё,
Минутами, годами,
Вот только для чего?

Наверное для счастья
И горя, всё равно,
Страна моя большая
И многое тут всё.


Рецензии