Женщина и дитя

Как ангелы поют на небесах!
В огне скользят божественные ноты.
И вижу я, как женщина в руках
Возносит к солнцу лилию так кротко,

Будто боится, примет ли оно
Ее дитя на сердцевине цвета -
Желанный плод любви, ее зерно,
Возросшее в душе ее раздетой.

И просит дать ему и силы, и тепла,
Добра и мужества в лихую пору.
И так чиста та женщина, светла,
Что ангелы внимают ее взору.

А колыбель цветка, качнув дитя,
Ласкает тельце и хранит от ветра.
И льется солнце бережно, любя
Стихами Вечного Завета.


Рецензии