Чёрный волк

 Всё сковано холодом мёртвой луны.
Здесь скопища луж свежей кровью полны.
Здесь звук птичьих песен навеки умолк,
И бродит в осенней тиши чёрный волк.

 Я помню - оскал, и стекала слюна.
О, как мой конец освещала луна!
Я помню - клыки остриём ножевым
Вонзились мне в горло - я пожран был им!

 Могила моя - среди тленной листвы,
И звёзды мои все - давно не живы.
Нет дела до вас мне, суровые судьи.
Меня уже нет - и больше не будет.

 И мёртвое время уносит рекой.
Не стоит вам, право, мой рушить покой.
Зачем приходить сюда? Что в этом толк?
Здесь бродит осенней тоски чёрный волк
 

 


Рецензии
Глубоко, впечатляюще, Наталия!
http://stihi.ru/2023/11/17/1016

Жюр22   17.11.2023 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   17.11.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.