Бутерброд слоёный...

Я проснусь сегодня рано-рано,
Отобьюсь от сказочных атак,
На душе зияет жизни рана,
Сукровицей брызжет передряг!..

Из хмельного выйду состояния
И пойду гулять по миру грёз!
Все мои безумные желания -
Хризантемы, вперемешку роз...

Запахи смешает вдох и выдох.
Вкусовых сознаний пелена
Упадёт на бесконечный выход,
В небо звёзд, из моего окна!

Облака завесили пространство
И ещё туманна жизни даль
В мире суеты непостоянства,
Грусти, где размазана печаль...

Бутерброд слоёный, горько-сладкий,
Что уже надкушен и засох
На столе... И временные сказки.
И ручей, звенящий средь берёз.

02.09.22.


Рецензии
Замечательные образы, Андрей! Спасибо за ещё одно чудесное стихотворение!
Доброго дня и хорошего настроения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   02.09.2022 03:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Чудесного утра пятницы!)

Дрюнь Куул   02.09.2022 06:10   Заявить о нарушении