Тополь яблоньку встретил случайно

  Тополь яблоньку встретил случайно,
  Её высадил кто-то в саду.
  Всё бы здорово, только печально,
  Между ними забор на беду.

  Ни обнять, ни коснуться не может,
  Только листья кидает к ветвям.
  А она ему корчиет рожи,
  Позволяя кружиться шмелям.

  Где-то корни у них очень близко,
  Но ему в том спасения нет.
  У красавицы веточки низко
  И для них заслоняет он свет.

  Он боится обидеть родную
  И готов всё отдать для неё.
  Он прижался к соседу вплотную,
  Пусть смеётся над ним вороньё.

  Свою яблоньку встретил случайно,
  Подсадили красотку в саду.
  Полюбив всей душой её тайно,
  Но боится, что вдруг украдут.

  А заборы всегда всем помеха,
  Так бы жили бок о бок они.
  Не до шуток ему, не до смеха,
  Просто счастлив он с ней эти дни.

  02.09.2022.


Рецензии