Настоящее бесконечно

Я думала , насквозь. Идёшь сквозь дождевую завесу
И видишь свет от фар. Мокрые полосы на асфальте.
То вместе то снова врозь. Уйти легче , чем вновь воскреснуть .
Жить сложнее , чем просто играть.
Если не ты , то остальные. Если не близкие , то те , кто ими желает.
Говорить шёпотом чье-то имя . Забывать поступки низкие и тех , кто в свете фар исчезает.
Одному идти тяжело , кто же спорит . Но вместе не все готовы.
Слово краткое тихо легло . Простое и знакомое слово.
Выдернуть и вернуть не каждому здесь под силу. Ширма дождя напоминает мираж.
Боль зажать в руках и тихонько вынуть. Вспомнить то , что никому не дашь.
Настоящее бесконечно. Дрожью , вместе с дождем .
Что внутри , то не станет вещью . Что жизнь порою зовут сном .


Рецензии