Август 2022 года

Какое солнце? Жарит - спасу нету!
Лет десять - не было погоды таковой:
Уж думали,что потерялось лето где-то,
Ан нет,весь сохранило оно зной.

Июль стоял -так просто загляденье:
Жара - за тридцать, словно бы - в ЮАР...
И это не простое совпадение
А факта констатация. Загар

Липнет ко всем ребятам, без разбору,
Не выгонишь которых из воды:
Забыты все ребячие раздоры,
Рады тому,что никакой нету беды...

Два месяца тепла будто на юге,
Точно сместился градус широты...
Как шоколадки стали все подруги,
Под стать которым выглядишь и ты.

А где-то громыхают с ливнем грозы
И режет молний сабля небосвод...
В Тутаеве же - сухо, как в морозы,
Чему и рад несказанно народ.

Стремится на зиму вперёд согреться,
Не уезжая в Таиланд или Китай
И... полюбить душою и всем сердцем
Тутаевский, родимый, русский край!


Рецензии