Байденские заморочки

Маразм крепчал, и Байден прокричал,
Что лозунг "Сделаем Америку великой" -
То экстремистов трамповских причал.
Назвать возможно мысль такую дикой

И позабыть о ней - их внутреннее дело,
Но если президент такое заявляет,
Страна, похоже, подошла к тому пределу,
Где выбор у развилки предопределяет,

На долгий срок начало нового пути.
За точкой бифуркации, нам говорят
Учёные мужи, идёт, как ни крути,
Устойчивый период много лет подряд.

Но к взлёту иль разрухе путь тот приведёт?
Едва ли кто-то точно скажет наперёд.
Одно понятно: байденские заморочки
От мира требуют над i расставить точки.


Рецензии