Вдали у изгороди

Поля умытые дождями
льёт из ведра студят ветра
леса притихшие порочно
курлычат радугою сна
вдали у изгороди ямы
чернеют вязью лопуха
и петушок упрямо рьяный
один гуляет в берегах
курится дом потеет банька
дым из трубы потешит взор
далью мерещится бабёнка
соски вразлёт полны собой
с деревни горочки спустился
на велосипеде старичок
мосточек с видом обломился
потеют окна в бане сток
а бабы моются искристо
мелькают с горочки тела
глазами зыркают лучисто
нет молодёжи неспроста
дорожка вьётся серпантином
на велосипеде шорох шин
проехал мимо трубочистом
баб окатил душистый смок
а солнце жалится в застенок
горячий ветряный денёк
и запах ладана и чистый
душистый лучика полёт.

02.09.2022г.
 


Рецензии