Другу поэту

                Белянскому Н.П.

Когда терзают ложь и зло,
Когда душа с рассудком в споре
Влечёт стихов твоих тепло,
Как свет костра в продрогшем поле!

Когда, как пресс, со всех сторон
ёСудьба гнетёт и гнет дугою,
Тогда стихов твоих огонь —
Как круг спасательный изгою!

Чтоб счастья нить в стихи скрутить
Из мрачной жизненной кудели,
Поэт, я понял, должен жить,
Чтоб нервы струнами звенели!

А чтоб надежду донести
Через преграды лжи дремучей —
Пылать как факел должен стих
Изящный, образный и звучный.

Ты пламя в стих прядёшь легко;
И через мрак невзгод и горя
Зовёт огонь твоих стихов,
Он как маяк в штормящем море!
               
28 октября 1999 года


Рецензии