Море и одиночество

За линией горизонта,
Где море сливается с небом,
За линией горизонта туманные острова.
Гарцуют там амазонки ,
И ты там ни разу не был,
И как бы ты не стремился,
Уже побываешь  едва...

За линией горизонта простерт океан безбрежный.
Там чертят свои маршруты огромные корабли.
Морские они бродяги,
Но тешит их всех надежда
Вернуться в тихую гавань,
В объятья родной земли.

Но путь еще очень долог
За линией горизонта.
Шторма и лихие ветры
Расслабиться не дают .
И долгие очень мили, кабЕльтовы, футы и метры,
Они рано или поздно до гавани доведут.

Корветы и бригантины, фрегаты и каравеллы,
У каждого из которых таинственная судьба -
В трюмАх не  гудят моторы,
И мерить какой же мерой
Морское их одиночество,
Ведь даже сказать нельзя...


Рецензии