Походная пародия на песню В. Высоцкого Вершина

Не моря равнина - здесь климат иной.
Идут коряги одна за одной,
И здесь за перевалом ревёт перекат...
И можно свернуть, камыш обогнуть,
Но мы выбираем правый путь,
Опасный, как военная тропа.

Здесь нет ковров, не залит цемент,
И не похож на монумент
Тот камень, что походу конец подарил...
Как вечным огнём, сверкает на нём
Байдарка изумрудным дном,
Которую ты с другом не поделил.

Ты помнишь позапрошлый год,
Тревог причину и невзгод?
Ты мок, но старался, кричал, загребал, но не тряс.
Здесь - двадцать второй, а ты - герой,
И наблюдает за тобой
Быть может, тот, которого ты спас.

По перешейку, вдоль реки,
Где не с руки, там жмём носки,
Где вплавь отряд добрался весь,
Там, с отстающими наперевес,
С красивейшим лозунгом "люди - в лес"
Забывшие у лагеря навес.

И пусть говорят. А, пусть говорят -
"Простынет скоро наш отряд!"
Так лучше, чем остаться тут ночевать,
И наши пройдут, сменив уют
На риск и непомерный труд,
Не вспомня, как и выглядит кровать.

Отвесны деревья, а ну, не зевай!
Ты здесь на везение не уповай.
В реке ненадёжно ни русло, ни лодки игла.
Надеешься только на ловкость рук,
На совесть друга и сердца стук,
И молишься, чтобы к причалу байдарка пришла.

Мы тащим коряги, ни шагу назад,
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово к столовой бежать из груди...
Весь мир на канате, ты яростно нем,
И разве немного завидуешь тем, другим,
У которых походы уже позади.


Рецензии