Есть воля Божия на всё

«Есть  воля  Божия  на  всё !» -
Нам  говорят  в  гидрометцентре .
Жаль , не  дожил  Жан - Жак  Руссо ,
Слова  нашёл  бы  уж , поверьте .

Всё  рухнуло . И  лета  нет .
Нам  календарь  бросает  осень .
И  моросит  мне  дождь  вослед
И  у  берёз , и  даже  сосен .

Немил , пожалуй , белый  свет -
Всё  затянуло  облаками .
Туманом  движется  рассвет
Так  тихо - тихо  между  нами .

С  деревьев  падают  листы ,
Их  слёзы  осени  сбивают .
Так  лета  рушатся  мечты ,
И  птицы  скромно  улетают ,

И  солнце  тратит  много  сил ,
Чтоб  тучи  развести  лучами ,
Чтоб  осветить  наш  бренный  мир
С  травой , с  осенними  цветами .

Мы  будем  жить  всему  на  зло .
На  полигоне  «долбят»  танки .
Сентябрь . Второе , глянь , число .
Летают  звучно  так  «болванки» .

Должно  быть  скоро  эшелон -
В  войска , в  Донбасс , на  Украину .
Нацистов  бить  со  всех  сторон ,
Чтоб  мирным  не  стреляли  в  спину .
                02.09.2022


Рецензии