Впервые в жизни. 48-54

Впервые в жизни зиму жду
И даже чуточку скучаю
По сплошь заснеженному краю,
Где люди хмурые бредут,
В пурге и вьюге утопая.

И вдруг наваливается грусть,
Как загулявшая подруга.
Пришла бесстыжая с недугом,
Но мне тепло, комфортно, пусть.
Я умилён и нет испуга.

Есть крепкий чай и тёплый плед
И кресло с видом из окошка,
В нём можно помечтать немножко,
Но увлекаться сим не след.
Боюсь раскиснуть, как лепёшка,

Что на большой сковороде,
Под крышкой, в маслице томится,
Румяной корочкой гордится,
Мол нет подобной ей нигде...
А быть лишь съеденной годится.


Рецензии