Сокольники

Будто касаясь ладонью листвы
Осень ласкает деревья.
В парке Сокольники краски яркИ
Птицы вершат песнопенья.

Мы заблудились в вечерней траве
Бродим по донцу оврага.
Красная куртка, платок в кружевЕ
Весь в лепестках листопада.

Спрячусь за ствол березОвой красы
Выгляну, словно играясь.
Ты подойдёшь, руки вскинешь свои
С Осенью всласть обнимаясь.

Жар поцелуя, объятьев полОн
- Я так люблю тебя, слышишь!
И закружит, зазвенит небосклон
Шёпотом вязким всё тише.

Вверх без ступеней завьётся тропа,
Где-то затренькал трамвайчик.
Солнечный лучик в листве промелькнул
Осени крохотный зайчик.


Рецензии