Вчера была война

Поле
Охряною ржою покрытое.
Нивы
Не пахарем перепаханы.
Злое железо здесь вихрем кружилося,
Даже деревья от боли заплакали.
Дождик косой
Всё, что мог, уже выплакал.
Свежей травой
Прорастают пропалины.
Смерть,
Что вчера ещё по свету рыскала,
Мирно лежит, покрываясь окалиной.

Припев:

Вчера была война.
Война была вчера.
Но дотянулась
До сердца
Костлявою
Лапой
Она.

Пеплом
Дорога домой запорошена.
Мы
Возвращаемся отвоевавшие.
В землю навек обелисками вросшие
Молча взирают вослед наши павшие.
Мы уходили,
Но мы оставались
В том самом бою
На окраине лета.
Где вдруг ещё одна жизнь
Оборвалась
В самом последнем броске до рассвета.

(припев)

Ночь
Простынёю отброшена скомканной.
Даже во сне
Не найти мне забвения.
Спирт расплескавши о сжатые челюсти
К небу взываю с мольбой откровения.
Ты мне ответь,
Отчего ушли лучшие?
Гложет червями мне душу сомнение.
Как же мы выжили,
Волей ли случая,
Или нам свыше
Дано
Отпущение?

Вчера была война.


Рецензии