Тайная любовь Аксиньи

По роману М.А.Шолохова "Тихий Дон ".

           Песня моего сердца.

 1 Мы встретились с тобою у реки,
Любить мне молодого не с руки.
Поют ему ветра-кочевники,
Волною смой,река,и унеси...
Зачем привёл коня на водопой?
Попало мое сердце на любовь!
Я с этой правдой жить обречена,
Чужая,обручённая жена.


Припев:                Мне не подвластны чувства,Тихий Дон!
                Ты дал мне эту радость быть собой,
                С кем мысленно до дрожи в сердце боль,
                Там чайкой над волной моя любовь;
                Почти что на заклание с тобой,
                Почти что на заклятие любовь.
                Не привыкай ко мне,всегда дивись,
                Иначе захлебнусь,ведь это Жизнь.

 2 Чтоб напиталось сердце- воли дай!
Люби сквозь боль и полчище невзгод!
Ни шашки,ни любви- не проклинай,
Судьбе наперекор скачи в галоп...
Нам степь стелила тайные ковры,
А души шли под звёздные шатры...
Седой ковыль шептал:всегда люби,
Подсолнух лишь кивал:не погуби...

   Припев:                С лица я вытру слёзы и уйду,
                Хоть пламенем любви обожжена,
                Казачкой вольной вновь к тебе приду,
                Я верю,что Любовь ещё жива.
                В лучах сердец ,что стали так близки,
                Роняют звёзды счастья угольки,
                Пусть этот миг останется со мной,
                Не отоснись во снах,моя Любовь.

 3.Раскланиваться людям не привык,
Как бурелом промчался по судьбе.
Нет страха у меня- любовь к тебе,
Потешит хутор,бойкий на язык.
Зачем нам жить, зачем нам так любить,
Под руку с горькой правдой в лебеде?
Шальная пуля всех освободит,
Но только не умрет любовь во мне.

      Припев:                Тулуп на плечи,шапку- набекрень,
                Казак лихой,меня не позабудь.
                С бедой пришел на Дон ты в этот
                день,
               
                Любимый мой,желанный,счастлив
                будь!
                Сомкнула речка наши берега,
                В душе горит неистовый огонь!

               
                Но дикой мятой в степь ЛЮБОВЬ ушла,
                Я отлюбила,Гриша,как смогла...

Отклики читателей:

СТИХОТВОРЕНИЕ-исповедь,где ощущается всё поглощающая любовь
и трагизм судеб героев,и авторская душевность,чуткость,
искренность,доброта! Замечательно,ярко, проникновенно!
Лилия Панлитви

Просто поражена красотой строк!
Сколько души и чувств,какая красивая лирика!
Спасибо за прекрасное Творчество!
Надежда Владимирская 25

Очень красивая песня,идёт от сердца и души Автора.
Оксана Анищук


 


Рецензии
Натали, чудесный показ силы любви, её нежность. Прекрасное изложение чувств. .
Всего самого доброго и светлого-Анна.

Иванова Анна Петровна   20.03.2024 23:05     Заявить о нарушении
С уважением и благодарностью,Анечка!🙏💕

Натали Мишарина   21.03.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.