Хочу спросить

Хочу спросить Зеленского и прочих,
Как спится вам средь мертвых душ сейчас?
Вас, до чужой погибели охочих,
Под леденящий кровь нацистский марш?

Их тысячи и тысячи стеною
Вас обступили, жаждая понять,
Какой такою страшною виною
Был каждый перед вами виноват.

За что вы их, как стадо, на закланье
Послали в эту страшную войну?
Для многих только холмик безымянный,
Присыпанный землёй в дорожном рву.

За Родину, за хлебный запах дыма?
За Неньку в вышиванке, отчий дом?
За песни самостийной Украины?
Нет, думы ваши вовсе не о том.

А как бы пополней набить карманы
Да распродать Отчизну поскорей.
Не тронут вас чужие слезы, раны
И горе украинских матерей.

Ответа я не жду, его не будет,
Средь вас, я знаю, правды не найти.
И ждать, когда история рассудит
Не станете. Налажены пути

Для вашего позорного отхода,
Давно вас ждут другие адреса.
Вам дела нет до горестей народа,
У дьявола холодная душа.

02.09.2022
 


Рецензии
Поддерживаю ваше мнение на все 100 процентов. Пусть этим уродам каждую нчь снятся дети, которых они убили. 💯💯💯🔥🔥🔥❤❤❤

Наталия Денисенко Смоляк   06.09.2022 20:13     Заявить о нарушении
Самое страшное, Наташа, им вряд ли снятся их жертвы. Хотя за себя, уверена, боятся. Они то знают точную картину на фронте.

Ольга Лучшева   07.09.2022 07:27   Заявить о нарушении