Казахстан

О, как же я хочу увидеть
тебя, певучий Казахстан!
В степях Сары-Арка завидных
скиталицей на время стать.

И узнавать сквозь дым белесый
Чингизских древних гор красу.
Величие тех гор и песни
с собой в Россию увезу.

да в сердце их своё упрячу,
разлуку встречей утолю.
Любимый! Он со мной был рядом,
он говорил и пел - Люблю!

И, напоив степной отравой,
могучая ковыль-трава
укажет мне: смотри-ка рядом
колышутся кругом хлеба.

Там сокол в синем небе вьётся,
лисицу гонит по степи.
Джигитом мальчик там зовётся,
а люди вольны и просты.

И снятся мне твои дороги,
зовущие и в даль, и в ширь,
и вишняков цветущих рощи,
и снится мне река Ишим.

Сидит седой Акын у юрты,
в руках его поёт кобыз.
Играет в струнах ветер южный.
Я кланяюсь: " Салем, Акын!"

Целиноград стал Нур-Султаном.
Как много этот город знал!
Судьбу свою переиначив,
столицей гордою предстал.

Мне кунаком здесь каждый станет,
и каждый в юрту позовёт.
В далёком мудром Казахстане
казах любимый мой живёт!

     02.09.22


Рецензии