Экстерном

Новоселье пышно осень справляет...
Дождливым конфети... с места в карьер
Улицы и парки с пеною отмывает...
Пока город праздничный наряд поверх не одел...
Из раскрашенных листьев с прожилками лета...
Но натуральные оттенки у осени не в чести
Густо окрасит багряным и охрой конверты
И разошлет ветер письма её по сети...
Хочу быть первой... кто листик поймает
Расшифрует клинопись...ответ подберёт
Только, как ответить? Осень русский не знает...
Хотя мудрость и зрелость сама преподаёт...
Вот бы сдать экзамен... по её предмету экстерном
Вечные каникулы... что проживать мне во сне...
Знаю верный ответ... что нету неверных
Ответов...в университете... здесь... на земле


Рецензии