Католики

Я придумал эпиграмму
Католическому храму.
Все там словно бы оглохли
По причине филиокве.
Мы тут с вами о покое,
А выходит что такое?
Я по Библии скачу:
Доказать своё хочу,
Доказать как понимаю,
Верю, чувствую, читаю.
Мы же текст не почитаем.
Всё неправильно читаем.
Наше «ме» по сути «бе».
Это я вам о себе.
Разгорается сыр бор.
Потрясается собор:
Своды, балки, стены, нефы,
И вокруг все Диотрефы.
Диотреф криклив и груб.
Я один молчу, как труп.
Умертвить нам надо «я».
Как же вам не ай я я?
Надо нам объединяться,
А не злиться и ругаться.
Я же истину алкаю.
Хорошо, я умолкаю,
Ибо прав, учён и книжен,
И взволнован, и обижен,
Ибо в этом духе злом
Каждый выглядит ослом.
Я, покоя нет покуда,
Вынужден уйти отсюда,
Чтобы дома посидеть,
Погрустить и попыхтеть. (02.09.22).


Рецензии
Ибо в этом духе злом
Каждый выглядит ослом...)))
Истинно так. Во зле все или ослы, или волки.
Здоровья!

Алевтина Пинчук   08.09.2022 11:25     Заявить о нарушении