Я возвращаюсь...

Я возвращаюсь. Субботний день
Ярок, как детский сон.
Сладко вздыхая, - прошлого тень -
Дремлет аккордеон.

Тополь все тот же. И тот же путь.
Милых дорог изъян.
Я возвращаюсь, но не вернуть
Лёгкости бытия.

Запахи. Воспоминаний горсть.
И силуэт в окне...
Я возвращаюсь - случайный гость,
Пленник ушедших дней.

Время идёт, обнажая суть:
Так скоротечен век!
Память безжалостна. Не вернуть
Голос. И взгляд. И смех.

Листьев осенних сухая медь
Ляжет ко мне на грудь.
Я возвращаюсь, чтоб посмотреть,
Где начинался путь.


Рецензии