Дождь

После знойных дней дождались,
Дождь по окнам, по крышам.
Облако мрачное над городом повис,
Дышит громко аж слышно.
Капли бросает тут там.
А люди уставшие от зноя
Идут не спеша без зонта,
Будто что промокнут не знают.
Знают, но им каждая капля мила,
Их тела жаждут влаги и ветра.
Их душа сегодня вновь зацвела.
От переедения солнца и света
Ей было плохо, тошнило, рвало.
Воздух раскаленный до тиков
Душу сушил словно покрывало
Не замечая ни слез, ни криков.
Дождь льет, спасительный дождь.
Гладит по листьям, по волосам.
В телах долгожданный холод и дрожь
В жизни белая полоса.


Рецензии