Сердцу тревожно в груди

Нашей юности проблему
ворон пролетает верный
кости лужицей блестят
мы танцуем майко-парт
музыканты стужей лужи
подсыпают туесят не тужат
пионерский звездопад
здравствуй земли неоглядные
строчкой падая подряд
дюжиной роз россыпи
за поворотом ветра проседи
враг за поворотом стоит
прикрытым коварным навзрыд
толкает за взводом взвод
в шлёме из глазниц следит
мы зарыдаем упадём побежим
но не бежим в облаках стоим
сердцу тревожно в груди
в сжатых тисках седины
но мы стоим прочно глядим
мы в облаках из седин
с нами и бог и порог
музыка лужи и сток
просто луна с нами верна
мы за границей миров
бог он или есть или нет
церьквы полны берегов
нами вольна лужа полна
правду у нас одна
наша луна космос и май
духом богаче и лай
нас не проймёт мы сильней
дюжина снов и морей
бог он за нас мы сильней
есть ли и тут мы свой батут
строим и мы всё сильней
как то не так просто за так
мы не пойдём на разнос
славься земля славься луна
зеленка травка луна
космос не наш и не мираж
духом сильна страна
родины рот сена свобод
люди одна слабода
надо тиски двинуть в виски
мало и надо программу
но из мечты строя миры
русские мы это славно
наш первый плот мы из вербот
севером, Руссью сильны
знамя свой духа полно
стягом андреевским вскач
славен Буденный Чапай
чинят педаль восемь медаль
восьми-педальный грааль
русский мужик бабой скрипит
койка с балдахином скрипит
лес или сталь дуба печаль
с Разиным в корень дубина
Мурома стать сани распядь
едут приедут причиной
сказки луна печка сама
ходит и кот беспричино
желудь свиньею овином
солнце луна наша земля
мало нас много нас знамо
духом сильней наш себорей
дуется бархатом синим
синий анклав иней за так
шишкою синь фиолета
дюжина гирь проруби ширь
баня горячая следом
нас не унять мы не за так
бегам во сто марафоны
стельки скрипят палубой вспять
сотню за десять законных
волей сильней мышцов каченье
движимы брать с дуба парад
нам бы одёжу военную
Спарты зипун нам на валун
танками гонки рысистые
гонки постриг пули мастит
танки ракеты и дровни
время летит как на бойне.

02.09.2022г.


Рецензии