Гляжу на мир

Гляжу на мир из-под своих ресниц
и жду, когда сияющее солнце
пройдя просторы голубых страниц,
пером жар-птицы до меня коснётся.

Как будто приглашая в свой полёт,
кружится огнеликая жар-птица,
и сердце с нею радостно поёт,
мечтая с необъятным небом слиться.

Стою в пересечении огней,
теряя в этом мире оболочку,
а солнца луч со мной наедине
из-под ресниц подобен многоточью.

Я — точка между точек световых,
которые во мне соединились,
и я росту травинкой из травы,
в которой сила жизни накопилась.


Рецензии