***

День проникается вечером,
Темным холодным дождливым .
Тучами небо расцвечено  :
Хмуро, свинцово - слезливо . 

Дождь : погремушки- горошины,
Сыплются  и леденят .
Хрупкие  бабочки прошлого ,
Тени ушедшего  дня .

Тучи  давно прохудились :
Только вода и вода .
Будто   вверху    поселились   
Бес и  ундина -звезда.


Рецензии