Русская гвардия

           РУССКАЯ ГВАРДИЯ

Отцвела давно весенняя сирень ,
Падает , кружась , листва берёз ,
Ныне выдался , друзья , погожий день ,
Кончился запас осенних слёз . . .

                ПРИПЕВ :

Гвардии майор душе смятенной нужен ,
Гвардии майор играл с судьбой ,
Он в покоях смерти безоружен ,
Помнит твердь земли кровавый бой . . .

Нет , не канула , друзья мои , война ,
Не рассталась смерть , увы , с косой ,
В списках смерти есть , собратья , имена ,
Кровь погибших смоется росой . . .

                ПРИПЕВ .

Льётся свет с небес , дрожит , чураясь , тень ,
Плачут свечи , им не жалко слёз ,
Отцвела давно , друзья мои , сирень ,
Снова ветер рвёт листву берёз . . .

                ПРИПЕВ :

Гвардии майор душе и сердцу нужен ,
Офицер играл в бою с судьбой ,
Он в чертогах смерти безоружен ,
Память сердца помнит смертный бой ! . .

02 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Спасибо за прекрасную работу,правильные нужные слова.Надеюсь и музыка на эти слова будет достойная.Удачи в творчестве.С уважением!

Геннадий Трутько   02.09.2022 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю ! С уважением , Павел Греков

Павел Греков   02.09.2022 13:14   Заявить о нарушении