балансировать между лакированных острых когтей

Вернуться конечно можно
но это ведь не безопасно
балансировать по чутким подушечкам
между
лакированных острых когтей
когда на буйные головы осыпается штукатурка
и мусор давно устаревших идей
почему-то нашедших отклик в душе
сейчас именно когда в развалинах замка старинного
зажигаются сотни свечей и бродят толпами
привидения разные по своей сути
для них похороненных здесь пару сотен лет
назад добро и зло уже не имеют значения
но возможно ещё пытаются позабавиться
уводя в лабиринты живых людей
но кажется это просто глупый сон и он скоро
закончится
а ведь ночная боль одиночества
и вправду почти всегда превращается
в весёлое утро и переходит вместе с чашечкой
ароматного кофе в покрывало изменчивого дня
как правило излишне заботливого
или мне так кажется или на небесах
кто -то замолвил словечко и за меня
потому что днём я всегда безумно счастлив
а призраки прошлого не пытаются
ничего испортить
они просто дожидаются вечера
но на случай непредвиденного одиночества
есть у меня огромная пушистая кошка
----------------------------------------------
$ilver AnXell 13.12.2020 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии