Китам не снятся сны - Глава I. II - Давняя весна

Росой окропило
Зелёную простыню,
Что упала на землю
Совсем недавно.

Мальчонка бежит
По лугу,
На встречу счастью.

С чувством,
Что вот-вот воспарит
Бежит на встречу к другу.

Весна прекрасна,
Как любовь,
Как мгновения
Беззаботного отрочества.

Весна отрочества
Оставь мне
Печать на душе.

***

Хранит в себе
Неосязаемые чувства,
Тот давний мальчонка.

Весна давно ушла,
Уступив,
Осени вечной.

Уже не мальчонка
Скитается по палым аллеям,
Душа уже не парит.

Да и друг остался в дали,
Где вечна весна,
Но время не возвратить,
Себя былого не возродить.

Речка уносит течением
И не повернуть ее вспять,
Не остановить стихию
Жизнью, что рождена.

24.08.2021.


Рецензии