Берестяные грамоты Руси

(По Анастасии Войко)

Берестяные грамоты Руси
До наших дней в музеях сохранились,
Хотя века уже с тех пор прошли,
Когда они для важных дел годились.

Есть письма, и рисунки, и счетА;
Покупок списки, или же заметки-
Доступным материалом береста
Для разных целей послужила предкам.

Есть книги из берестяных листов,
Переплетённые шнуром из кожи...
А текстов больше тысячи дошло,
Благодаря простой коре берёзы.

Наталия Михайлова 879
29 августа 2022 г.


Рецензии